您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

人贩子:没有我拐不走的孩子!新型拐卖令人防不胜防……

2019-02-11 17:50:23 来源: 宝妈育娃记 作者: 宝妈育娃记
摘要:相信宝爸宝妈们都看过 黄渤的电影《亲爱的》,他饰演一个儿子被人贩子拐跑的爸爸,儿子被人贩子抱走后的几年里,他全国各地到处寻找,瞬间音讯全无,儿子的母亲也因此患上了抑郁症,他

相信宝爸宝妈们都看过 黄渤的电影《亲爱的》,他饰演一个儿子被人贩子拐跑的爸爸,儿子被人贩子抱走后的几年里,他全国各地到处寻找,瞬间音讯全无,儿子的母亲也因此患上了抑郁症,他整个的生活都被毁了。

人贩子:没有我拐不走的孩子!新型拐卖令人防不胜防……

有媒体称,中国每年失踪儿童有20万,而找回率仅有0.1%,孩子被拐的那一刻,就是家破人亡的那一刻。

人贩子都是用什么方法拐骗走孩子的呢,我们来一起看下面的故事:

单独一个孩子在外玩耍

一个小孩子在外面玩泥巴,然后一个男的就过来问他在干嘛,他说玩泥巴。男的接着问他家里人在不在,小孩子说不在,然后男的就说带小孩去玩更好玩的东西。小孩子不肯他就拉小孩走。然后开始手法套路了。小孩子吓哭了,一般哭一般喊妈妈。旁边的大人不少都看着,然后男的就打孩子屁股,边打边喊,你个小兔崽子,说了不让你玩泥巴还玩!还玩!你瞧瞧你多脏!啊!还不跟我回家!路边的人都以为是家长和孩子生气,也就看看热闹不当回事。但被认识孩子的人看到了报了警,当警察来的时候,孩子已经找不到了,幸运的是,经过警察的多方侦查,抓到了这个人贩子,解救了孩子

人贩子:没有我拐不走的孩子!新型拐卖令人防不胜防……

在孩子放学的路上

有很多孩子放学自己回家,或者和三两个同学一起,边走路边打闹嬉戏,可是,这个时候已经被人贩子盯上了,现在的人贩子都会开一个封闭比较严实的车,路过孩子身边的时候直接抱到车上,加速就走了。让旁边的孩子都还没有反应过来,就不见了踪影,等他们回家告诉家长再去报警,被抢的孩子已经不知道在哪了

人贩子:没有我拐不走的孩子!新型拐卖令人防不胜防……

奶奶带孩子单独出门

现在的人贩子技术开始升级了,看到有老太太带着孙子玩耍的时候,会故意去和老人攀谈,因为老人的防备心理比较低,比较 好接触,就问一些家庭情况,比如说孩子父母是做什么的,这样人贩子好确定孩子的父母是否就在这附加,还会间接问“孩子几岁了啊,长这么高,孩子长这么漂亮,小名叫什么啊”老人一听,就乐呵呵的如实回答了,但危险已经靠近,等人少的时候,人贩子就会抢着把孩子抱走,有人来制止,人贩子也会把孩子信息说的很详细,然后再“贼喊捉贼“后面的画面可想而知了......

人贩子:没有我拐不走的孩子!新型拐卖令人防不胜防……

爱打游戏的父母

爸爸妈妈带孩子出去玩儿的时候,看着孩子这样玩的很是开心,坐在一旁的父母感到无趣,就会不自觉的拿出手机玩一会儿,可你这一会儿可能就是一二十分钟的功夫,就给了人贩子可乘之机。抬起头来孩子可能就已经看不见了。

人贩子:没有我拐不走的孩子!新型拐卖令人防不胜防……

拐骗孩子的方法不计其数,我们要看护好自己的孩子的同时,也要告诫身边的人,没有买卖就没有伤害。

你身边有拐骗孩子的案例吗,欢迎评论区讨论,让更多的孩子回归父母的身边。

热门推荐
返回顶部