您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

是每个月往银行里存1000存15年好,还是买社保好

2019-04-16 05:00:14 来源: 香乡小园 作者: 香乡小园
摘要:如果你不想选择缴纳社会保险金,然后每月在银行存款1000元,再存15年,也就是说,按照我国基本养老保险规定的最低缴费期限存款,那么这个存款能让你退休吗?首先,我肯定要告诉你们,为老年

如果你不想选择缴纳社会保险金,然后每月在银行存款1000元,再存15年,也就是说,按照我国基本养老保险规定的最低缴费期限存款,那么这个存款能让你退休吗?首先,我肯定要告诉你们,为老年人存钱是愚蠢的,这不足以保证我以后的生活。

因为这个存款是诚实的,如果你60岁以后开始使用自己的存款,如果你一个月不使用它,你会损失一个月的钱,也就是说,钱总是会在一天内付清。基本上,如果你用自己的存款按存款15年,它将在10年左右。这钱花了,10年后,如果他们还活着,就没有收入来源,这对他们自己是一件可怕的事情。

是每个月往银行里存1000存15年好,还是买社保好

所以我们不应该有这样的想法,这样的想法是不可取的,为什么?我们都知道,每年物价都在不断上涨,消费物价指数也在上涨,我行存款利率远远落后于消费物价指数的增长,即消费物价指数的增长。有什么问题?这表明我们的银行存款已贬值。也就是说,你已经把这些钱存了15年了。你可能认为15年后的这笔钱是今天的一笔不错的钱。

是每个月往银行里存1000存15年好,还是买社保好

但事实上,这些钱将在15年内大幅贬值,或至少是其实际价值的20-30%。所以对于个人来说,虽然你已经把这么多钱存入银行,但你得到的回报远远低于实际的钱价值,所以不建议为老年人存钱。既然你每个月可以存1000元钱到银行,那么你也可以存1000元去买社保,如果是这样的话。如果你按弹性员工购买养老保险,事实上,每月1000元就足够了,现在这种弹性就业仍然可以得到相应的补贴政策。

是每个月往银行里存1000存15年好,还是买社保好

也就是说,如果你一直按照弹性就业的情况缴纳个人社会保险,在你即将退休五年时,你可以享受社会保险补贴待遇。通常,社会保障补助待遇可享受70%的补助比例。也就是说,在过去几年缴纳社保的过程中,你要缴纳相应的费用。它相对较低,一方面也是一种优惠措施。

另外,如果你曾经参加过工作,或将来有就业意向,那么你以灵活就业身份支付的个人社会保险可以转移,工作单位将继续参加保险,因为企业和灵活员工支付的社会保险是同一种社会保障,都是职工养老保险的范围,所以他们是其中之一。可以相互转移,合并累计计算的缴费年限。

热门推荐
返回顶部