您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

绿城客场取胜就冲超 不会在客场庆祝会杭州办庆功宴

2018-12-08 21:30:15 来源:  作者:
摘要:特约记者徐毅报道冲超还是失败?这是接下来90分钟内的问题。在中甲联赛进入最后一轮比赛之前,浙江绿城积51分位列中甲积分榜第二位,领先排名第三的深圳队1分。绿城只要在这轮比赛中赢球,就肯定能完成冲超;如果深圳队不能在主场战胜毅腾,由于相互之间
绿城离中超只有咫尺之遥 绿城离中超只有咫尺之遥

  特约记者徐毅报道 冲超还是失败?这是接下来90分钟内的问题。

  在中甲联赛进入最后一轮比赛之前,浙江绿城积51分位列中甲积分榜第二位,领先排名第三的深圳队1分。绿城只要在这轮比赛中赢球,就肯定能完成冲超;如果深圳队不能在主场战胜毅腾,由于相互之间战绩占优,不管绿城最后一轮比赛出现什么结果,他们也将完成冲超——不过对于中甲的江湖,绿城方面并不会抱任何幻想,他们这场比赛的目标只有一个,那就是赢球。

  2016年10月30日,浙江绿城在黄龙体育中心2比2战平延边队,从中超降级。两年过去了,绿城现在面临着最后一轮联赛赢球就重回中超的局面——这一次,他们能否把握住机会,让自己在梅州为这个赛季完美收官呢?

  出征,特殊的送行

  11月1日下午,绿城将前往深圳。考虑到在中泰基地的训练效果会更好一些,绿城要完成了上午的训练后才前往机场。当球员们走上大巴的时候,绿城俱乐部全体员工都将来到了大巴边,他们用这样的方式为球队送行。

  每个人都知道,这将是一场非常关键的比赛——绿城能否在本赛季完成中超,就要看最后一轮和梅州客家的这90分钟时间了。

  在本赛季开始之前,绿城俱乐部老总焦凤波对于球队的要求是,三年之内完成冲超。没人能想到的是,一直到最后一轮,绿城还占据着积分榜第二的位置,只要他们能在客场战胜梅州客家,他们就将完成冲超。

  其实绿城在这个赛季并不高调,他们正式表明冲超的决心,还是倒数第三轮联赛主场迎战延边队前。在这场比赛之前,绿城俱乐部设立了媒体开放日,球队的训练向媒体开放,并且在训练结束后接受媒体记者的采访。

  有一个细节是,绿城俱乐部通知媒体前往中泰基地的消息被外界得知后,很多球迷猜测会有更多的资金投到绿城足球上——“球队可能来了个金主”——这也表明了球迷对绿城足球做大做强的期待。毕竟在2016年降级之后,绿城已经踢了两年中甲,而哪怕是在中超联赛的时候,绿城除了打了一年亚冠联赛,更多的时候也是在苦苦保级。

  球迷期待的“爆炸新闻”没有出现,但绿城俱乐部公开表态要冲超,也让球迷们感到高兴。焦凤波给球队吹响了冲超的号角:“到现在这个份上了,每一场都必须拿下,全力争胜。”在此之前,俱乐部一直没有做关于是否冲超的正面表态,焦凤波坦言主要考虑到这是一支比较年轻的球队,担心会给年轻球员太大的压力,影响他们的心态和发挥。但俱乐部上下一直在为冲超这个目标在努力着,也希望可以提前完成冲超使命,焦凤波说:“球队所有的工作都是围绕这个目标准备的,我们刚开了全体员工会议,也是为了这件事,包括明年的准备工作,俱乐部也已经未雨绸缪。”

  球迷抢占机票酒店

  绿城目前的心气很高,俱乐部也在努力做好一切后勤保障工作。为了鼓励球队今年的表现,俱乐部本赛季大幅提高了赢球奖金以及冲超后的奖励等,可以肯定的是,一旦绿城完成冲超,本赛季会有不菲的奖金。

  不过由于最后一轮联赛是在客场,哪怕是完成冲超,球队也不会怎么庆祝,绿城俱乐部的一名工作人员说:“如果冲超了,我们也不会在客场有太多的庆祝,但回到杭州肯定会有庆功宴。”

  2022年亚运会将在杭州举行,如果那时候浙江有一支中超球队,那将更配得上杭州“亚运东道主”的身份,所以浙江各方面都期待绿城能在今年完成冲超。不过绿城方面也对比赛的困难做好了准备,塞尔吉就表示:“现在还剩一场比赛,我们还不知道结果会怎样,希望大家不要过早地来庆祝,我们先要全力以赴准备好这场比赛。”另外,最后这轮联赛之前各种消息满天飞,绿城也希望最后一轮比赛能在公平、公正的环境下进行,让中甲的最后一轮联赛精彩而公平地去完成。

  当看到绿城有着冲超主动权的时候,绿城的球迷们早就坐不住了。2006年的10月21日,近500球迷在郑州航海体育场见证了浙江绿城的崛起。12年后,面对着几乎相似的局面,这些球迷想再次复制当年的场景,这个周末前往梅州客场的绿城球迷,或许不会少于2006年的数量。

  早在10月22日,浙江绿魂球迷协会就在官方公众号上发布了客场远征梅州的出行攻略,主要是11月3日从杭州飞往揭阳潮汕机场的航班,以及11月4日返程的航班,另外还有梅州当地酒店的一些推荐情况。

  而在绿城主场与梅县铁汉比赛结束当晚,不少打算订票前往梅州的球迷就发现,之前推荐的3日上午的三趟航班,几乎都没有什么余票了,连4日回杭州的那班中午12点05分的航班也被“买空了”。五华县当地比较好的一家酒店,41个标间也全被订完,连单人间也没有了。酒店前台接待人员表示,11月3日除了少量的豪华套房,其他所有房间都被订完了。

  面对这样的场景,球迷小夏在“偷笑”,因为她早早就下手,300多块钱就买了从揭阳往返杭州的机票:“2006年的时候我就在郑州,目睹了绿城冲超成功。那时候我还是个学生,现在我连孩子都有了,我期待着能重温那幸福的时刻,所以早早地定了机票,相比于现在的机票,订票时候的价格可以用白菜价来形容,我真的觉得是‘赚了一笔’”。

  还有球迷准备自驾去梅州,比如台州球迷小王。从台州市区到梅州的五华体育场,大概有1000多公里。像小王这样准备自驾去助威的球迷,也有几十人,他们来自浙江省各地。目前绿城球迷前往梅州看球的助威团还在继续报名,很有可能将超越2006年去郑州的规模。

  这些渴望绿城重返中超的球迷,能在本周六如愿吗?

  更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

  (微信公众号:zqdyj888)

热门推荐
返回顶部