您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

瑞典赛梁靖崑淘汰郑荣植 胖了不可怕能赢球就够了

2018-12-08 21:30:33 来源:  作者:
摘要:10月31日,瑞典公开赛迎来了第三个比赛日。在资格赛的比赛中,“大胖”梁靖崑遭遇韩国选手郑荣植。第一局,梁靖崑发动更快,战术运用得当,很快以6:1奠定了领先的优势。之后,虽然郑荣植赢回3分,但梁靖崑以正手限制住郑荣植,很快以10:5率先拿到
梁靖崑 梁靖崑

  10月31日,瑞典公开赛迎来了第三个比赛日。在资格赛的比赛中,“大胖”梁靖崑遭遇韩国选手郑荣植。

  第一局,梁靖崑发动更快,战术运用得当,很快以6:1奠定了领先的优势。之后,虽然郑荣植赢回3分,但梁靖崑以正手限制住郑荣植,很快以10:5率先拿到局点,随后也并没有给郑荣植往回扳的机会,迅速的以11:5拿下第一局。

  第二局,梁靖崑延续了第一局的气势,很快就将比分扩大至7:1领先。随后,郑荣植虽然努力想摆脱困难的局面,但依然被梁靖崑限制住,先用一个拧拉拿到局点,之后一鼓作气,将本局比分定格在11:5,此时,梁靖崑大比分2-0领先郑荣植。

  第三局,郑荣植展开反扑,率先夺取6:1的领先,梁靖崑面对郑荣植的进攻积极进行调整,将比分追至6:7。在郑荣植的一个暂停之后,梁靖崑依然坚定战术,将比分扳至8平。但在9:9时,梁靖崑发球过于追求质量,导致发球失误,把局点送给了郑荣植,随后郑荣植抓住机会,以11:9拿下本局,将比分追至1-2。

  第四局,郑荣植延续上局的气势,率先取得4:2的领先。随后,两人的比分交替上升,比分很快来到8:7,梁靖崑落后一分。之后,梁靖崑发挥中远台进攻能力,将比分扳至8平。关键时刻,梁靖崑反手发挥功效,10:9率先拿到局点。这之后虽然遭遇了郑荣植的追分,但梁靖崑更加坚定,在14:13时以一个反手拧拉奠定胜局,15:13,梁靖崑大比分3-1郑荣植。

  第五局,郑荣植进入状态更快,也加大了搏杀,一上来就取得了3:0的领先优势。但梁靖崑不遑多让,凭借几个多拍回合将比分追平至4:4。随后,梁靖崑抓住机会,一鼓作气以11:6拿下第五局,最终以4-1战胜郑荣植。

  随后第四轮资格赛,梁靖崑4-3险胜韩国选手朴江贤,晋级正赛。

  (乒乓杂志)

热门推荐
返回顶部