您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

辽媒:辽篮一头一尾都没打好 关键时刻仍靠哈神

2018-11-16 14:50:00 来源:  作者:
摘要:来源:辽宁日报记者:李翔(23日电自太原)一头一尾没打好,辽篮这球赢得惊险。开局落后18分,随后的比赛不断反扑,第四节最多时领先11分,却又被追平,最终靠着哈德森稳定的三分球,这才以97∶93获胜。在10月23日与山西队的比赛中,辽宁男篮让
哈德森 哈德森

  来源:辽宁日报

  记者:李翔(23日电自太原)

  一头一尾没打好,辽篮这球赢得惊险。开局落后18分,随后的比赛不断反扑,第四节最多时领先11分,却又被追平,最终靠着哈德森稳定的三分球,这才以97∶93获胜。

  在10月23日与山西队的比赛中,辽宁男篮让球迷的心情又坐了一回过山车。此前几个赛季一直以攻强守弱面貌示人的山西队,本赛季请来了原中国男篮主教练王菲出任主帅,防守如今大有起色。但让人没想到的是,山西队此役开局的命中率高得有些离谱,不管是不是机会,出手合不合理,投一个进一个,比分很快来到25∶7。在稳住阵脚之后,辽篮一点一点往回追分,半场时已经把比分迫近至39∶47。

  第三节一上来,辽篮打出8∶0的小高潮,18分的分差就这样抹平。到了第四节中段,辽篮已经领先11分,看上去很快就可以用“一波流”带走比赛。但这个时候,场上风云突变,辽篮犯规次数过多,给了对手许多罚球机会。同时,辽篮防守又出现松懈,对方小外援亚当斯里突外投,不断蚕食着辽篮的领先优势。当原帅在底角投中此役他第二个三分球之后,山西队不可思议地将比分扳为88∶88。同时郭艾伦打手犯规,原帅获得反超比分的机会。这个时候,幸运女神没有眷顾山西队,原帅罚球不中,辽篮马上打反击由郭艾伦上篮得手,山西队错过了扭转局面的最好时机。这个回合耗尽了山西队的体能和运气,随后的比赛,辽宁男篮再也没有给对手机会,以97∶93获得两连胜。

  平心而论,这场比赛山西队对辽宁男篮的技战术特点研究得非常透彻,内线如何避开韩德君的防守,外线如何限制哈德森的三分球,都做得比较成功。不过辽篮应变及时,在进攻中多次打出攻守转换,防守也逐渐找回感觉。在第一节,山西队三分球10投6中,但此后的比赛,山西队在三分线外25次出手只命中8球,这也客观上反映出辽篮自我修正错误的能力已经有了长足的进步。在取得两连胜之后,10月25日,辽宁男篮将对阵上海队。

热门推荐
返回顶部