您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

周琦前无出路后无退路,这回彻底凉凉了

2019-01-14 18:20:19 来源: 黝黑的勇哥 作者: 黝黑的勇哥
摘要:前段时间针对周琦归国一事,不管是网上还是媒体对于周琦的确切行踪,都是一片猜测之声。各种关于周琦归国目的的说法层出不穷,让人感到扑朔迷离。周琦到底有什么打算,谁也不知道,不

前段时间针对周琦归国一事,不管是网上还是媒体对于周琦的确切行踪,都是一片猜测之声。各种关于周琦归国目的的说法层出不穷,让人感到扑朔迷离。周琦到底有什么打算,谁也不知道,不过有一点可以确定,就是周琦目前为止还没有找到下家,来继续自己的篮球征程。周琦在国内的行程除了他自己说的探亲之外,还与辽宁男篮主教练郭士强郭指导吃了一顿饭,餐中具体谈的是什么,谁也不知道。但是饭后郭士强公开表态,不惜一切满足周琦的条件,签下周琦,为了冠军在所不辞。这说明什么,这充分证明了周琦已经在和辽宁队接洽,商讨加盟事宜。

周琦前无出路后无退路,这回彻底凉凉了

周琦

不管事情到底如何,反正周琦确实在接触CBA的球队,这是板上钉钉的事实,谁也否认不了。虽然最后没有了下文,但是国内球队确实有需要周琦加盟的意图。周琦自从2017年加盟休斯顿火箭队,雷声大雨点小,在火箭队两年,几乎没有得到什么上场锻炼的机会。这期间周琦回国征战过男篮世界杯预选赛和2018年雅加达亚运会,并且为中国男篮夺得亚运会冠军,居功至伟,立下汗马功劳。但是在NBA周琦确实是因为实力不足,加上身体比较瘦弱,适应不了NBA的激烈比赛,于2018年12月18日被休斯顿火箭队裁掉。

周琦前无出路后无退路,这回彻底凉凉了

周琦

周琦被休斯顿火箭队裁掉以后引起了国内的轩然大波,许多国内媒体纷纷指责火箭队不尊重周琦,浪费他的宝贵时光,耽误他的美好前程。火箭队这件事做的确实有点不地道,当是签约周琦,其实不是看中周琦的潜力,而是为了中国巨大的商业市场。休斯顿火箭队的管理层为了吸引中国企业在丰田中心做广告,耍了一个花招,用非保障合同诱惑中国球员周琦签约火箭,这其实是一个天大的骗局。经过两年时光,火箭队利益丰田中心的广告牌赚的是盆满钵满,高兴的闭不上嘴。这时火箭队管理层也撕下了伪善的面孔,不再与周琦搪塞,把周琦直接裁掉。

周琦前无出路后无退路,这回彻底凉凉了

姚明

实事求是,周琦的篮球水平确实打不了NBA的比赛。但是被火箭队这么羞辱,让他的脸面却是放不下来。所以出现被火箭队裁掉之后,没有立即归国,而是选择在美国等机会。周琦不知道说你什么好,你真是缺了根筋,你就不想想,怎么会有机会给你呢,你没见到你的队友安东尼还没有下家呢,你难道比他还牛B。在美国,周琦自然是国内媒体竞相报道的焦点,他的一举一动都牵挂着国人的目光。为了解除这种失业的尴尬,周琦团队宣布只考虑NBA球队,不会回国参加国内联赛。同时许多小报也发布一些不真实的报道,声称周琦与NBA的那个那个球队有加盟意向。

周琦前无出路后无退路,这回彻底凉凉了

姚明

就在周琦觉着风平浪静之时,于是选择归国,来探探国内的情况。毕竟周琦也需要金钱,这两年在美国无球可打,钱包早就瘪了,现在NBA已经没有希望了,那还不快回来,补充一下。于是就有了与郭指导会晤一事。具体谈的咱不知道,可是毕竟接触了。谈完之后没有了声响,估计是有什么条件没谈拢。再不就是拉拉缸,看看还有没有更好条件的球队来洽谈。这件事各方正在幕后谈的兴高采烈之际,事情却出现翻天覆地的变化。1月12日,CBA全明星周末在青岛举行,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明在参加发布会时明确表示,周琦因为没有预先注册,所以本赛季没机会回CBA联赛打球。这就彻底的堵死了周琦的回归之路。

周琦前无出路后无退路,这回彻底凉凉了

周琦

姚明在周琦回归这件事上说的斩钉截铁,没有给周琦任何机会。现在周琦已经无能为力了,对于周琦为什么会出现这种状况,众说纷纭。毕竟一个职业球员必须依靠比赛来保持状态。迟迟得不到机会,会给球员带来很多不确定的因素。像丁彦雨航,孙悦等这些都是当打之年的球员因为各种原因打不上球,说白了这都是中国篮球界的损失。多希望周琦这件事有个圆满的处理结果,这对于周琦自身有着多么重要的意义。周琦真不希望你在余下的赛季,躲在幕后唱凉凉啊。

周琦前无出路后无退路,这回彻底凉凉了

周琦



热门推荐
返回顶部