您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

泰森当年咬掉霍利菲尔德耳朵,为何后来媒体却抨击老霍:他自找的

2018-10-17 21:41:22 来源: 纵横历史观 作者: 纵横历史观
摘要:提起泰森,肯定有不少懂拳击的人熟悉,那可是曾经在拳击台和阿里一样的王者啊。当年拳击台上,只要有泰森的比赛,那是常常爆满。可是最后由于自己的不自律,导致他的拳击事业下降,尤其

提起泰森,肯定有不少懂拳击的人熟悉,那可是曾经在拳击台和阿里一样的王者啊。当年拳击台上,只要有泰森的比赛,那是常常爆满。可是最后由于自己的不自律,导致他的拳击事业下降,尤其是在和另一位拳击高手霍利菲尔德的比赛当中,泰森眼看要输,心里急了,最后用嘴咬下了霍利菲尔德的半边耳朵,事后,媒体和民众对拳王泰森一片声讨,说他这种做法卑鄙无耻。可是事情真的是那样的吗?估计你看了当时的录像就会同情泰森了。

泰森当年咬掉霍利菲尔德耳朵,为何后来媒体却抨击老霍:他自找的


我们都知道霍利菲尔德,那也是当时一流的拳击手,而且他本人对于当时的一流拳击手,丝毫没有任何的畏惧,无论是重量级冠军帝利斯,还是托马斯和多克斯,霍利菲尔德是来者不拒,只要是一流的拳击手,他都交过手,而且都获得了胜利。可见当时霍利菲尔德的霸气。

不过你要是仔细观察当时霍利菲尔德的视频,你就会发现,其实霍利菲尔德是耍了很多小手段的,用来弥补他当时战术和力量上的缺陷,尤其是在和泰森的比赛当中。

泰森当年咬掉霍利菲尔德耳朵,为何后来媒体却抨击老霍:他自找的


当时泰森其实力量上是远胜于霍利菲尔德的,可是霍利菲尔德也有自己的策略,当他打上泰森的时候,这个时候泰森想还击,霍利菲尔德立马就采用搂抱战术,让泰森打不着,因为泰森身高178厘米,而霍利菲尔德189厘米,整整比泰森高了11公分,这一搂抱到了怀里,泰森根本打不到霍利菲尔德。光是这样就算了,霍利菲尔德还有另外一个策略,霍利菲尔德的铁头功那也是闻名的,他把泰森搂到怀里的时候,就用自己的铁头功不断的低头拱泰森,而且他还把自己的钢针一般的短胡子故意蹭泰森的脸颊和眼角,这一拱一蹭很快就把泰森的眼角给弄破了,最后泰森眼角开始流血,第一场两人交锋,泰森全面落败。

泰森当年咬掉霍利菲尔德耳朵,为何后来媒体却抨击老霍:他自找的


时间来到了1997年的6月28日,二人第二次交锋,这一回霍利菲尔德继续用自己的铁头功和铁胡子拱泰森,其实这完全是违反规定的,不过上一场裁判没有就这个问题阻止,结果这一回霍利菲尔德还来这一招。这一回泰森可没那么好脾气了,本来一肚子窝火,这一回一看老霍又用这一招,泰森本来脾气也暴,个人修养不是很好,最后气急败坏的他在老霍再一次搂抱他的时候,对着霍利菲尔德的耳朵就是一口,最后因为这个恶性事件,泰森被吊销拳击执照,罚了3000美金。

泰森当年咬掉霍利菲尔德耳朵,为何后来媒体却抨击老霍:他自找的


所以你可以看出来,霍利菲尔两次就是用同样的战术,有意识激怒泰森,最后让泰森失去理智,然后霍利菲尔德有可乘的机会,所以那时候有媒体就说霍利菲尔德是最有心机的拳击手,一定程度上来说,是他自找的。而泰森呢,没那么多的花花肠子,就是用实力碾压你,所以你看泰森赢得时候,非常干净,而且还让人热血沸腾。

热门推荐
返回顶部