您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

他是中足球的一大蛀虫 与洋帅勾结大发黑心财,连郑智也不能幸免

2018-11-22 08:40:53 来源: 回忆足球 作者: 回忆足球
摘要:转眼间,前中国足球领队蔚少辉已经在牢房中被关押了8年。不知道这位中国足球史上最牛领队,现在改造的怎么样了。蔚少辉始入球迷视野,是于2006的年末,他接任朱和元成为国家队的领

转眼间,前中国足球领队蔚少辉已经在牢房中被关押了8年。不知道这位中国足球史上最牛领队,现在改造的怎么样了。蔚少辉始入球迷视野,是于2006的年末,他接任朱和元成为国家队的领队。从朱广沪到杜伊,再到殷铁生,蔚少辉辅佐了三任国家队主教练。可以说蔚少辉担任领队这段期间,国足的成绩非常糟糕,跌进了历史最低谷。而且,这也是中国足球最黑暗的时期。

他是中足球的一大蛀虫

蔚少辉人称“四爷”,可以说“四爷”也算是一个不折不扣的富二代。他的父亲蔚继统,早年在国家体委负责训练工作,曾任吉林省体委主任、国家体育总局训练局局长等要职。而且那个时候,在多次奥运和亚运中,蔚继统都是中国代表团的团长。他的母亲张桐宇,曾在北京的一所学校担任书记一职。只可惜这样一个根正苗红的家庭,并没有培养出“四爷”正确的价值观和坚定的立场。

他是中足球的一大蛀虫

我们知道,蔚少辉最终的判决被认定受贿共计123万元。但是,媒体普遍认为数额肯定不止这些,光是为他人谋取承办商业比赛而收取的佣金都不止这个数字。在他任职期间,国脚资格成了明码标价的商品,想进国家队一个价,想在国家队出场又是一个价。球迷最不能容忍的是他和当时的国足执行教练福拉多,(杜伊为总教练)里外勾结,那个时候,光是靠蔚少辉“钦点”进来的国脚,就多达上百人。王霄、张永海,闫峰等多位边缘国脚,都是靠送钱的方式进入国家队的。在事后的曝光名单中,郑智这种级别的球员,为了有一个好的踢球环境,也不得不乖乖就范。

他是中足球的一大蛀虫

但是收了钱的“四爷”并不开心,在国足他可以说是一个随心所欲的人。他曾经对着记者说:“李玮峰就是个SB,你去告诉他,这是我说的。”在国足备战亚洲杯期间,他当着全队说道:“今天是肇俊哲的生日,下面请朱指导给他送个花圈。”令人匪夷所思的事,从此以后,状态非常出色的肇俊哲,竟然再也没有入选过国家队。蔚少辉的经典之作是他带领国脚攻击过时任国足主帅杜伊。他在更衣室里带领球员高喊:“杜伊,SB。”而当时督战的中国足协副主席谢亚龙就在现场,对此他却无动于衷。

他是中足球的一大蛀虫

2010年的东亚四强赛结束后,蔚少辉等足协六名中层被安排到党校学习。在党校学习结束后,当他回到足协的时候,已经没有了领队的位置,没过多久他便被带走协查。对于所有的罪行,蔚少辉都是一口否认。他认为收钱办事,仅仅是足球圈,乃至整个中国社会多年来形成的人情传统。

热门推荐
返回顶部