您当前的位置:首页 > 体育 > CBA

易建联:若大郅、姚明未赴美,得分应该破两万了

2018-11-02 07:57:08 来源:  作者:
摘要:

南方网10月31日讯昨晚,广东在客场以120-96大胜山东队,全场比赛易建联拿下19分15个篮板球3次助攻,成为CBA联赛历史上
易建联:若大郅、姚明未赴美,得分应该破两万了

南方网10月31日讯昨晚,广东在客场以120-96大胜山东队,全场比赛易建联拿下19分15个篮板球3次助攻,成为CBA联赛历史上的第二位“万分先生”。

“球队打得比较灵活,对方对我的限制比较多,尤其是上半场的防守制造了很多麻烦。不过球队其他几个点的发挥都很好,对方会把比较多的精力放到我身上,自然会给其他点一些机会,而队友都把握住了机会。”易建联说道。

目前,在CBA历史总得分榜上,排在第一位的是朱芳雨(11165分),其次是阿联(10009分),上海队老将后卫刘炜(9960分)也距离万分里程碑不远了。以31岁零3天的年龄抵达万分,阿联的未来还有很多让人期待的成就,在被问到突破朱芳雨历史得分纪录这个话题时,阿联笑着说:“我争取吧。”

阿联一直都保持着谦逊和低调,赛后被问到自己的“纪录”时,他说:“其实这几天会去想想,如果大姚(姚明)和大郅(王治郅)都没有去NBA,他们的数据可能会破两万分吧,我算是占了个便宜。随着联赛的发展,我刚进入联赛时一个赛季只有二三十场比赛,到现在可能一支球队要打五十多场比赛,未来继续增加的话,球员得分破万应该会成为常态,希望更多国内球员能达到这个数据,去见证中国篮球的进步和发展。”

31岁的阿联将在明年成为中国队征战男篮世界杯的领袖,“其实说不上领袖,毕竟自己经历多了,在场上就要去承担更多,要利用自己的能力和经验去帮助球队。”阿联说,当然,在世界杯之前,本赛季CBA能帮助广东走到哪一步,才是他眼下最关心的事情。

“时隔10年,又在家门口迎来这样一次重大的比赛,我感觉很幸运。”阿联说,在2008年,他也是征战北京奥运会的中国男篮的一分子,那时他身边还有姚明、王治郅和李楠,明年,在他身边的是中国男篮新世代的球员,如周琦、丁彦雨航,“我希望能保持好的状态,希望球员有好的成绩,给中国球迷留下难忘的时刻。”

(编辑:王闪耀)

热门推荐
返回顶部