您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

手机用4G上网时,这个功能一定要关掉,否则多少流量都不够用

2018-12-06 23:27:12 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

手机只是用来聊聊微信,刷刷微博,感觉没做什么流量就没了,而且还越来越卡,这是为什么呢?罪魁祸首可能就是——APP在后台偷偷运行,消耗你的流量,还占用手机内存以至于让手机越来越卡。通过设置将手机当中【APP后台运行】的功能给关掉,每个月就可以省出不少流量了,且手机运行也会更流畅。

不同品牌型号的手机设置的方法会有所差异。华为手机的的设置方法是:打开手机自带的【手机管家】, 点击【应用启动管理】,然后选择你想限制其在后台运行的应用,将【允许自启动】、【允许关联启动】、【允许后台活动】三个选项全部关闭即可。

魅族手机的设置方法则是:打开手机自带的【手机管家】, 点击【权限管理】-【后台管理】。

然后选择你想限制其在后台运行的应用,选择【禁止后台运行】即可。

有的手机则是在【设置】-【应用管理】-【授权管理】-【自启动管理】当中,总之设置方法大同小异。

当然,除了这个方法之外,你也可以在手机的【设置】-【系统】-【开发人员选项】当中,找到【后台进程限制】,根据自己的需求设置最多允许多少个APP在后台运行。

有一些APP我们可能一个星期,甚至是一个月才用一次的,卸载吧,要用时没有很麻烦,留着吧,手机里一大堆APP,十几个甚至有几十个去,这些应用在你没有用时,甚至以为自己已经将它彻底关闭了时,也可能会在后台默默的运行,消耗你的手机流量,浪费你的电量,还占用你的手机内存。对于这一类不常用的应用,强烈建议大家设置一下。

再跟大家唠一个教授使用手机的习惯,这个习惯源于流量一直以来都不便宜。教授每次在手机上装某款应用时,特别是消耗流量特别多的视频类APP时,会顺手将其使用移动数据的权限给关掉。关闭的方法要么是在【设置】-【应用联网】当中,要么是在【手机管家】-【流量管理】-【应用联网】当中。

这样简单的设置一下,该APP就只能在wifi状态下运行,也就消耗不到流量啦。

相信方法大家都已经掌握了,赶紧到手机当中设置一下吧。除此之外,你们还知道哪些可以省流量或避免手机卡顿的方法?留言区一起涨知识! 

热门推荐
返回顶部