您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

三季度手机销量和智能设备出货量统计出炉,小米增长迅速

2018-12-06 23:27:27 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

市场调研机构IDC送出了2018年第三季度智能设备的出货量统计,在这个季度中,小米增长率相当惊人达到了90.9%,一举超越苹果,成为了全球智能设备的老大。

具体来说,小米出货量增长至690万台,这主要归功于两个因素:Mi Band 3智能手环的推出以及海外市场的扩张,如果更进一步看的话,小米智能设备来自中国市场市场占比从之前的80%下滑到61%,但欧洲、印度、中东/非洲市场却直线上升,这就很好的解释了,为何他们能够出货量大增了。

相比之下,苹果则选择以更高的价格推出Apple Watch Series 4并拒绝将之前的1系列或是2系列型号降低至200美元价格点以下,这在很大程度上会影响其市场份额的增加。

不过整体来看,第三季度苹果的Apple Watch 3出货量最多,达到了420万台。如果单纯从市场份额来看的话,小米现在是21.5%,而苹果只是13.1%,但两家走的却是截然不同的路,前者靠走量,而后者主要是靠利润。

紧随其后的是Fitbit、华为和三星,第三季度智能设备出货量分别是350万台、190万台和180万台,对应的市场份额是10.9%、5.9%和5.6%。

特别要说的是三星,由于推出了Galaxy手表,再加上Gear S3和Gear Fit设备价格优势,三星增长91%,达到180万台。

知名调研机构Gartner则发布了对过去的第三季度全球智能手机销量的统计数据。注意,本次的统计口径是销量,也就是最终实际抵达消费者手里的数量。

结果显示,三季度,全球智能机总销量同比增长了1.4%,达到3.89亿台。

其中,华为、小米成为拉动增长最关键的两个品牌,华为销量同比增加了43%,达到5221万部。如果“排除”华为/小米,其余品牌的合计销量实际上下滑了5.2%。

虽然三星仍然位列全球智能机一哥的地位,但是14%的下滑数字是Gartner有统计以来同比跌幅最大的记录。这证明,不仅S9/Note 9不给力,中端产品也因国产品牌的猛烈冲击而表现欠佳。

前五名中,苹果位列第三,OPPO位列第五。尽管iPhone表现平稳,销量和份额都没有强烈波动,但这也证明其增长季度放缓。

另外微博网友反馈,小米8透明探索版获得基于Android P深度定制的MIUI 10稳定版更新。

更新日志显示,MIUI 10稳定版带来了960帧慢动作以及超级夜景模式,上述功能已经在开发版上推送。其中960帧慢动作可以拍摄慢动作视频,将眨眼般的美妙展现得淋漓尽致,慢慢回味每一瞬间的精彩。

超级夜景原理是当按下快门的同时,相机会同时拍摄8张采用不同曝光方案的照片,并选取关键特征进行比对、画面对齐、补偿矫正抖动等,最终合成一张绝美画面。

另外值得一提的是,Android P系统针对刘海屏设备做了适配,具体体现为优化屏幕内容显示,能够让系统或者应用充分利用整块屏幕,尤其是两只“猫耳朵”位置。

Android P还进一步优化了系统的效率,比如安装应用时间更快,系统整体运行更流畅,设备续航性上进一步提升,同时限制空闲应用程序使用手机麦克风、摄像头、和其他传感器,并且谷歌大大加强了系统的安全性。

近期文章精选:

商务合作  kejimeixue@163.com

热门推荐
返回顶部