您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

5G手机即将上市,现在购买4G手机合适吗?听听网友怎么说

2018-12-06 23:27:35 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

5G上网功能无疑是当下手机市场中最大的产品噱头,虽然不少手机厂商已经发布了多款5G手机,但它们都需要凭借外挂基带的方式才能实现5G上网,并不是大众消费者普遍认知的5G手机产品。不过即便现在市场上的5G手机实际表现与消费者想象有所出入,但是真正的5G手机离我们也并不遥远。

前不久三星就正式发布了首款集成5G上网功能的处理器芯片猎户座9820,在12月知名处理器芯片供货商高通也将对外发布自己的首款7nm工艺芯片骁龙8150,当然这款芯片也将会拥有5G上网功能,而在此前高通公布的首批支持5G网络功能的手机产商名单中,也出现了大批国产手机厂商的名字,加上目前已经进入到测试阶段的麒麟990处理器,在明年第一季度,大批真正意义上的5G手机就将集中上市。

当然也有不少的消费者此时在选购手机产品会有所犹豫,5G手机即将登录市场,那么现在购买4G手机真的合适么,对此我们来听听网友们都有什么建议。虽然5G网络在市场上有着很响亮的名声,但是5G其实并不会很快的进入到我们的生活,即使你买到了5G手机也并不代表着就可以享受5G网络服务。众所周知,明年只是5G网络开始试运行的一年,而且只在全国范围内选取了十几个城市进行实验,对于大多数手机用户来讲,自己在明年并不会享受到5G功能。

所以综合分析来看,4G网络在短时间内仍将是市场主流。如果心中有认为合适的手机产品,那么即使不支持5G功能也完全可以购买,国内正式推广5G也要从2020年开始,如果要在全国范围内覆盖5G网络信号至少也要一两年的时间。而手机产品的平均更换周期其实并不到两年,所以在5G网络建设完毕之前,大概率现在买的一款手机就已经被淘汰了。届时,完全可以为自己购买一款新的手机。

别管5G了,即使你所在的地区可以在明年第一时间享受到5G网络信号,但是由于5G目前正处于起步阶段,所以基站建设并不完善,完全有可能会出现5G网络表现不如4G网络的情况。当初4G网络在推广初期,也有不少人主动选择使用3G网络。况且现如今4G网络也在不断的进行完善,在未来4G网络相关工程建设也并不会停止。Volte业务的全面实施也会令4G网络的使用体验得到大幅度提升。

你对明年上市的5G手机有何看法,不妨对此谈谈你的见解。

热门推荐
返回顶部