您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

首批5G手机即将上市,价格能贵到买不起?5G啥时候能到啊!

2018-12-06 23:27:41 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

现在5G网络还不能大规模的商用,目前也只是在某些城市开启了几个试点,但不要认为5g时代只要把基站建设好就可以了,虽然说只要有了5g网络,5g手机就可以使用,但5g手机本身就是一个很大的难点,为此华为荣耀手机的总裁赵明就表示过,现在的5G手机基本都是赚噱头,因为5g手机有几个难点现在还没有彻底解决。

第一个难点就是处理器性能的问题,由于5g的网速非常的快,目前的市面上所有的处理器都没有办法满足5g网络的瞬间加载性能,也就是说,处理器没办法短时间内处理如此庞大的数据,因此手机容易出现卡顿的情况,甚至还会被卡死,另一个就是手机的通病,5g网络下,手机处理器处于高速运转的状态下,很容易发热影响性能,手机也会卡顿或者卡死。因此,5g手机的散热就是一个很大的问题。

联发科前段时间展出的5g基带就用到了风扇散热,另外5g手机的处理器不仅不需要特制,手机内部也要重新设计,因此一些手机零件也需要特制,这些成本都会算到5g手机上,最后这些羊毛还是会出在消费者身上。

据悉,一加5g手机要比一加6t手机贵100多美元,但国内的成本更高,因此一加的5g手机要比原来的售价柜上1千元左右,但这也是现阶段实验数据,5g手机到底多少钱还要看多方面的因素,到时候千元机可能就不会存在了。

热门推荐
返回顶部