您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

高通骁龙855终极曝光:最高2.84GHz,也有GPU加速?

2018-12-06 23:27:59 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

经过一段长期的命名乌龙,先前高通亲自辟谣称,新一代旗舰芯片并不叫骁龙8150。而这款芯片将在这两天于夏威夷举行的骁龙技术峰会中正式亮相。就在发布前夕,其迎来了最后一次规格曝光。

日前,美国门户网站TechCrunch似乎因为忘记了美国和夏威夷的时差,提前将文章发布了出来,之后便立即删除,但还是有人从文章中获取到了信息。

正如之前预期的那样,这款芯片是高通第一款用于高端智能手机的商用5G芯片组,并且最终命名仍然是骁龙855,内部代号SDM8150。

规格方面,骁龙855确认采用1+3+4的三丛集架构,其中“1+3”为大核心,最高频率分别为2.84Ghz和2.42GHz,用于节能的“4”颗小核心,频率则为1.78Ghz。其整合了Adreno 640 GPU,性能进一步升级。

此外,骁龙855将首度内置NPU,据称就AI而言,其性能将会相比上一代提升3倍。而从之前曝光的AI性能排行榜来看,骁龙855的AI性能一来就超越了麒麟980。

高通还在骁龙855中加入了全新的“Snapdragon Elite Gaming”功能,其或许可以理解为是之前被国内博主开玩笑所说的“骁龙Turbo”。骁龙855还将对AR应用进行优化,并配有专门的视觉引擎处理相应的数据。

另外,骁龙855集成骁龙X24 LTE基带,并支持外挂骁龙X50 5G基带,这将为明年所发布的5G手机提供强力的网络支持。

值得一提,高通还可能会发布两款全新的VR或AR设备,其中定位高端的名为高通SXR1130,搭载骁龙670平台,6+64GB存储,索尼IMX318 CMOS,2K屏。低端一些的SXR1120则可能类似于谷歌眼镜,提供2+16GB存储,没有屏幕。

预计高通还会再次展示新一代的超声波屏幕指纹识别方案,该方案将会在明年发布的三星Galaxy S10系列上最先登场。

至于骁龙855将会在明年的主流制造商,例如三星、LG、小米、HTC、摩托罗拉、索尼等,所推出的高端智能手机中见到。

热门推荐
返回顶部