您当前的位置:首页 > 科技 > 数码

最多64核心:AMD宣布二代EPYC霄龙年中上市

2019-01-11 20:44:07 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

去年11月份,AMD正式宣布了代号Rome(罗马)的第二代EPYC霄龙数据中心处理器,采用全新7nm工艺、Zen 2架构,最多64核心,比现在翻一番。

Rome EPYC是全球首款7nm高性能处理器,每颗处理器拥有八个7nm工艺制造的CPU Die,每个Die内集成八个物理核心,总计64个,同时为了更好地协调如此众多CPU核心的协同工作,还另外设计了一个I/O Die,放置在中央位置,专门负责输入输出控制。

按照官方数据,Rome EPYC相比第一代性能翻了一番,浮点性能则翻了两番!历史上从未有过如此据大幅度的提升,而且还是第一个支持PCI-E 4.0技术的服务器级CPU。

至于何时发布上市,AMD当时只是模糊地说,会在2019年按计划推出。

CES 2019大展上,AMD CEO苏姿丰博士披露,二代EPYC将在2019年年中到来。

更多细节暂未披露,不过巧合的是,同样7nm Zen 2的第三代Ryzen锐龙桌面处理器,也会在今年年中和我们见面。

热门推荐
返回顶部