您当前的位置:首页 > 科技 > 数码

小型数码相机表现力还是远不及可更换镜头的数码单反相机

2019-01-11 20:44:24 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

数码单反相机起源于胶片单反相机,所以同样具有通过更换镜头来满足多种拍摄需求的能力。而小型数码相机的镜头与机身为一体,一般不可更换镜头。小型数码相机不管采用多高倍率的变焦镜头,表现力还是远不及可更换镜头的数码单反相机。

EOS相机用的EF镜头覆盖从8mm至800mm的焦段,数量超过60款。众多镜头根据各自的光圈亮度及特性不同而被详细分类。能够充分利用这些镜头,正是数码单反相机的真正魅力所在。当希望将被摄体稍微放大一些或者希望对整个场景进行拍摄时,只需更换镜头就能够轻松得到所希望的效果,这可以说是数码单反相机的一大优势。

与小型数码相机相比,数码单反相机的一个优势就是整个动作过程的时滞较短。小型数码相机通常是通过背面液晶监视器进行观察后拍摄,从严格意义上讲,所拍摄到的画面并不是按下快门按钮那一瞬间的画面,而是略微滞后的画面,这是因

而数码单反相机是通过光学取景器来观察实际图像,所以不会产生电子方面的时间差,当前所观察到的图像与被摄体的实际动作并无差异。而且不管是快门等的机械结构还是自动对焦功能的速度,数码单反相机都占有速度优势,具有不会错失瞬间快门机会的高性能。即使是小型数码相机很难拍到的运动场景或人物的瞬间表情,数码单反相机都能够轻松捕捉。

热门推荐
返回顶部