您当前的位置:首页 > 科技 > 数码

高通和英特尔在2018年国际消费电子展上有5G设备,但华为是MIA

2019-01-11 20:44:47 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

芯片制造商和运营商在2018年的大部分时间都在谈论他们今年的5G计划,但是当实际出现在2019年的CES上使用5G设备时,公司之间的差异不可能更加明显。只有一家主要的美国运营商AT&T尚未举行新闻发布会,而其他所有人都已经在此时展示了大部分的CES卡。

参加了多次新闻发布会并走到了展会现场,我想让您了解CES上展示的内容以及未展示的内容。这里快速浏览一下这里的内容。

高通公司

从5G的角度来看,高通的展位在CES上是最好的。虽然它有很多其他产品可以炫耀,但芯片制造商将5G作为其展位的主题,并将其占地面积的20%或30%用于5G演示。一个巨大的动画标志吸引了好奇的游客来看看“真正的5G”发生了什么。

高通公司的展位提供智能手机和VR耳机的现场5G设备演示,但您可能首先看到的是一个包含看似完整但不起作用的5G原型的展示柜。该公司以早期原型和测试设备的形式展示了其5G开发的缩略历史,以及来自Oppo,Vivo和Xiaomi的时尚手机。

问题在于,所有这三款薄型手机都是针对中国市场的,并且几乎可以肯定使用低于6 GHz的无线电硬件来代替美国早期5G设备所需的更大的毫米波(mmWave)天线。

但这些设备直接坐在最快的视频前面,突出显示了mmWave的1.5Gbps到1.9Gbps 5G速度,这可能是其他可靠的Qualcomm 5G显示器的误导性元素。不知道mmWave 5G设备可能比非mmWave模型更厚更大的访问者可能会认为更快的技术不需要设计妥协。

但同样的展示柜包括中国和美国的5G热点,包括Netgear的Nighthawk 5G移动热点(一种毫米波设备)和一个中国移动5G智能中心。没有小,但所有设备都包含Qualcomm的X50调制解调器,因此您可以在这里了解当前的设备大小范围。

为了了解早期mmWave 5G设备的实际厚度,同一显示信息亭的另一侧包含使用Verizon网络和爱立信硬件的实时5G演示。视频正在从附近的基站流式传输到此高通制造的手机。由于有三个mmWave天线平放在其最薄的边缘上,因此它的厚度与Apple的iPhone 4大致相当 - 大多数用户都不会觉得这是令人反感的。

AT&T和高通公司正在提供VR(扩展现实的标记XR)如何在5G上工作的演示。股票当代VR耳机与来自附近基站的流式传输5G VR视频的Snapdragon 855设备相连。演示视频在技术上并不显着 - 仅仅180度的水平转弯自由度,具有明显的像素化 - 但它让您体验一群朋友从不同角度悬崖跳水和划船,完全通过5G网络流式传输,而不是存储在设备上。这是当前网络难以处理的数据带宽量。

英特尔

如果您从前面进入中央大厅,英特尔的CES展位可能是您首先看到的,虽然它的5G演示区域位于显眼位置,但它很小,而且只是非常有趣。就像其新闻发布会一样,唯一的新5G公告是即将推出的5G无线基站片上系统,该公司的演示似乎都在说“我们仍在研究我们的解决方案。”

有一个奇怪的诺基亚贝尔实验室魔方概念演示,它展示了一个虚拟立方体,由你可以处理的物理立方体操纵 - 一个旨在突出5G低延迟的演示。但我被告知该演示实际上是使用蓝牙连接而不是5G,并且立方体响应的延迟是可以的,但不是如此平滑或令人印象深刻。

紧接着就是一个标有“超过600MHz的首次5G呼叫”的演示,该演示使用英特尔展位的笔记本电脑和摄像头在拉斯维加斯酒店的T-Mobile演示区来回传输实时Skype视频。再一次,这里的5G技术角度有点令人困惑:一位代表告诉我,5G呼叫在英特尔展位侧使用28GHz毫米波,通过某个网络连接到T-Mobile的600MHz传输。这对于网络互操作性来说非常有用,但却是炫耀T-Mobile低频5G的奇怪方式。

也许最有意义的现场5G演示展示了4G和5G连接如何与相同的云流媒体服务和古墓丽影游戏一起工作。在左边,LTE上的笔记本电脑显示分辨率稍低的图像,当相机移动时更容易出现伪影,而右边的5G辅助笔记本电脑则有一个稍微清晰的图像......不易产生伪影,但仍然不完美。当我测试5G版本时,屏幕上会弹出警告通知,表明连接不良或延迟不良,这可能与(或非特别拥挤的)测试环境有关或可能没有关系。

最后一次英特尔5G演示,全息协作,表面上最引人注目,但在实践中最不令人印象深刻。两位用户使用Magic Leap AR耳机进行拼图合作 - 使用深度跟踪控制器重新组装破碎的无人机。一名代表说,非5G耳机通过Wi-Fi共享内容,发送到附近的两个5G基站,然后将这些信号相互转发。外置摄像头可让您查看解谜合作伙伴的实时图像。

不幸的是,你的伴侣的实时图像非常像素化,颗粒感和紧张不安。虽然协作式拼图部分顺利出现,看到看起来像另一个人的平面鬼全息图感觉就像是4G前时代的倒退,在5G时代并不值得期待。我不会以任何方式责怪Magic Leap硬件,但它不是一个很棒的5G演示。

华为

虽然华为在CES上有一个很好的展位,并且在整个2018年已经说了很多5G,但它似乎在展会上展示了零5G产品。在包含笔记本电脑,4G设备和配件(包括荣誉品牌设备)的展位上,没有展示5G手机,基站或芯片。展会上的一位代表证实,该公司今年的CES没有5G产品或新闻。

这并不奇怪,因为华为的5G部门在2018年表现糟糕,因为多个国家和运营商阻止了该公司的5G硬件从他们的网络扩建。即便如此,我很失望没有看到该公司的Balong 5G01芯片或其他5G技术显示器来迎合其他国家的客户。国际消费电子展是一个国际性的展会,其中一个产品不会很快进入美国的地方似乎对参展商来说并不重要。

SK电讯

我现在将结束这一点,并简要介绍韩国最大的韩国运营商SK Telecom,该运营商将于2018年底部署商用5G服务。该公司发布了一份新闻稿,告诉参观者查看合作伙伴SM Entertainment的展位,看到“5G时代的媒体和移动技术。”尽管有大量的5G徽章,但展位上的多名代表告诉我他们实际上并没有展示任何5G技术 - 他们是一家娱乐公司,他们说。类似地显示标牌只暗示了5G可能会触及他们展示的一些东西。

我计划今天在展会上访问另一个SK Telecom展位,看看是否有任何真正的5G产品在展出。但我最初的印象是,这是5G假新闻的另一个例子- 使用“5G”这个名称引起人们对严格意义上的5G技术的关注。在2018年有一点,我预计在2019年会有更多。

有关CES更真实的5G报道,请查看我们的Verizon 5G采访,Verizon新闻发布会报告以及AT&T 5G采访。

热门推荐
返回顶部