您当前的位置:首页 > 科技 > 数码

“业界最强”华为鲲鹏920处理器到底有多强?

2019-01-11 20:45:14 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

华为在1月7日发布了“业界最强”的芯片——麒麟920,它到底有多强呢?

鲲鹏920系列是华为基于ARMv8指令集研发的高性能服务器处理器,同样是7nm工艺,最多64核心,支持8通道DDR4内存及PCIe 4.0,集成100Gbe网络,号称是最强ARM服务器芯片,比业界标准性能高出25%。

根据华为发布会上公布的信息,鲲鹏920处理器最多64核,频率2.6GHz,支持8通道DDR4内存,支持PCIe 4.0及CCIX,集成100Gbe网络。

性能方面,华为称鲲鹏920处理器是ARM中性能最强的,SPEC整数性能高达930分,比业界标准水平高了25%。

在内存带宽、IO带宽及网络吞吐量方面,鲲鹏920处理器同样高于其他ARM产品,内存带宽提升46%,IO带宽提升66%,网络吞吐量是业界标准4倍。

对于华为不断创新的科技,你们怎么看呢?

热门推荐
返回顶部