您当前的位置:首页 > 科技 > 数码

无反相机,突然逆袭!

2019-01-14 18:26:54 来源:  作者:
摘要:首创云记者和云媒体理念,以移动互联网理念和方式重构新闻生产传播全链条,成为中国传统媒体向融媒体转型的领导者

  因为智能手机的普及,近年来数码相机市场持续低迷,但是在日本,却有一款相机实现了逆袭,那就是无反相机。相对于单镜头反光式相机,也就是单反相机来说,这种无反相机最大的特点就是没有相机内部的反光镜,结构简单,但画质功能并不亚于单反相机。

  无反相机“逆袭” 销量异军突起

  正值新年促销季,在东京一家大型家电卖场的数码相机柜台,各款新型无反相机被放在了最显眼的位置。负责人表示,五年前无反相机刚上市时,销量只有单反相机的一半左右。

  但从2017年开始,日本各大厂商纷纷加大研发力度,相继在机型中搭载了以往仅用于单反相机的“全画幅”成像技术,大幅提升了画质,丰富了功能。随着各类社交平台的兴起,便于携带、方便上传等特点也使得无反相机愈发受到年轻女性和摄影爱好者的欢迎。

  

  日本尼康公司市场部门负责人 北冈直树:新型无反相机的性能完全能够满足一般摄影爱好者,甚至专业级别的需求。在最近几个月里,据我们公司统计,无反相机的销量已经超过了单反相机。

  日本消费者:出去旅行的时候,我就会使用无反相机,可以拍摄画质比较高的照片。

  

  统计显示,在无反相机的带动下,2017年日本数码相机出货量止跌回升。2018年无反相机在日本全年的供货量也首次超越单反相机,一跃成为市场主角。目前日本数码相机市场整体规模已经萎缩到十年前的三成左右,无反相机正在成为各大厂商新的争夺点。

  

  胶片相机,会不会也来一拨逆袭?

热门推荐
返回顶部