您当前的位置:首页 > 旅游 > 国内游

天府芙蓉园芙蓉绿道跨年开跑

2019-01-03 16:45:50 来源:  作者:
摘要:2018年12月31日,I Green U芙蓉绿道跨年跑活动在天府芙蓉园鸣枪开跑。来自社会各界近500名市民朋友参与了此次跨年…

2018年12月31日,I Green U芙蓉绿道跨年跑活动在天府芙蓉园鸣枪开跑。来自社会各界近500名市民朋友参与了此次跨年活动,以健康欢乐跑的方式在年末岁尾告别2018年,积极得迎接2019年的到来,致力于打造西南城市微度假圣地的天府芙蓉园为成都市民准备了此次健康之旅。

作为一个兼顾公共性与商业性的综合城市空间,天府芙蓉园显然更加了解成都。近些年的成都商业,发展速度与入市体量有目共睹,但或许是欲速则不达,市场也出现了前所未有的同质化。于是,以丰富和多元为方向的探索需求,变得愈加强烈。在结合成都人的喜好以及成都的城市性格之后,越来越多带着文创、旅游、生态、产业等关键词的项目开始出现……而天府芙蓉园所做的最懂成都商业市场的事,便是融合。通过对项目的合理规划,天府芙蓉园将诸如此类的更多元素,有机的结合在一起,而这也是在响应市委市政府的号召,让生活、生产和生态三大领域深度融合,彼此影响、相互促进。正是因为如此,在天府芙蓉园,商业已不止于商业。其实这一点,从项目“首个天府文化生态主题公园”的定位,就可见一斑。

截止目前,天府芙蓉园已经取得了不错的招商进展,已签约的主力品牌包括言几又、草蜢骑士、芙蓉剧场等,涵盖了文创、餐饮、运动休闲、儿童体验等丰富的业态。但若将天府芙蓉园看作是一个“产业园”,那么,判断一个产业园成功与否,则不能单看一时的招商成果。更重要的标准是,以长远视角,看其是否能给区域的产业聚集乃至升级带来贡献,并且促进产城融合。而我们目前所知的是,天府芙蓉园已明确表示,项目将结合文化、商业、旅游、体育、科技、农业等多种产业,以此带动整个项目的综合发展,通过这样的模式,亦能从多个角度进一步加深对城市的了解。

对生态和自然的尊重与保护,对多种产业进行的深度融合与互动,对商业恰到好处的控制与发挥……这些,又使天府芙蓉园不同于传统的产业园区或文旅商业,逐渐形成了自己独有的样子。天府芙蓉园为何能够深得成都的心?因为她愿意接地气,也因为她充满想象力。

天府芙蓉园位于武侯区簇马路一段69号,是锦城绿道的重要节点,由武侯区政府联合中粮集团联手打造,项目秉承亲子、文化、生态、健康、体验的理念,将打造成为集文商旅体科农为一体的微度假圣地。天府芙蓉园一期将于2019年下半年正式开园。


热门推荐
返回顶部