您当前的位置:首页 > 旅游 > 国内游

水花舞,祝吉祥,悦景庄里的幸福模样

2019-04-15 19:39:59 来源:  作者:
摘要:【摘要】生活需要仪式感。如同人类从未停止对于美好的追求,“一切,就是在见到你的第一眼,就怦然心动” 度假,追求的不…

【摘要】生活需要仪式感。如同人类从未停止对于美好的追求,“一切,就是在见到你的第一眼,就怦然心动”

度假,追求的不仅是新鲜感,更重要是去了解不同地域的文化。今年4月,其他地区正值乍暖还寒时候,西双版纳迎来了一年中最热闹的时候,傣历1381年新年泼水节聚焦了世界的目光。

泼水节是傣历的新年,泼水寓意着清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净的信念开始新的一年。

热闹赶摆、龙舟表演、万人泼水祈福、澜沧江齐放孔明灯

更难得可见的是民族传统文化大游演。在曼听公园表演的大型歌舞表演“贝叶之光”闻名全国,舞蹈将各民族不同的表演风格融合在一起,展现了西双版纳各民族之间不同的生活方式以及淳朴、自然的生态、文化、文明的演变。

全国节日何其多,但像西双版纳泼水节这样举州狂欢,甚是吸引全世界报道的节日少之又少。西双版纳的节日文化由13个少数民族的汇聚而浓郁,节日不断,狂欢不断。

在西双版纳这片天地中,人们不自觉地沉浸下来,时间仿佛被定格,细品生活,大自然的粗狂中带有细腻,原始但却纯粹。全民信佛的信仰,令世家代代其乐融融。生活在这里令人身心无比充实、欣慰。

源于版纳,优于版纳,对于美好度假生活的追求,悦景庄从未止步。惟纯傣墅,不负雨林。

项目总设计之初便以“七分雨林三分墅”的设计理念,木石青瓦依山筑,还原纯正傣风墅,在雨林中,安享岁月的静好。

想家,回家,在家。对于悦景庄的心动不止在于第一眼的“一见钟情”,更是长久以来的“一往情深”。在这里,业主是朋友,是家人。给予业主最尊贵的服务,记录下业主的喜好,无论是饮食习惯、或是生活习惯,如亲人般的守候。

今年泼水节期间,悦景庄每天都为家人们准备了各式丰富的体验活动,手工制香、茶文化体验、花艺体验等,度假不再是走马观花的景色欣赏,而是沉浸下来,参与、了解并学习融入地方文化。

在泳池边为家人们释放一盏寓意幸福的水灯,或是泼水节期间,为家人们洒水祈福,这都是与这片天地文化的交流,也是对于度假更深刻的了解与体验。

这亦是悦景庄不忘初心的匠心追求,有别、有价、有品、有情。在悦景庄里生活,会因共同的爱好而结识,花友、球友、茶友,一同挥毫泼墨又或是家庭聚会,悦景庄更是将大家凝聚在一起成为一家人。

百家宴、家庭日、年夜饭…每一个节日和活动都期待着家人们的共同参与。

在悦景庄,像生活在桃花源,居者自得其乐,老幼怡然自得,没有干扰,自由自在,井然有序。服务是空气,是阳光,是自然。

天地间的温暖、邻里间的温情、雨林间的别墅生活,信仰、异域文化的融合,都将在悦景庄的流长岁月中沉淀,带来不一样的度假体验,不一样的尊贵,回家亦是度假,这便是悦景庄里的幸福模样。


热门推荐
返回顶部