您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游社区

待到春暖花开时寻静山花烂漫处-云上石屋, 紫叶小楠旅游攻略

2019-04-08 22:45:35 来源:  作者:
摘要:春暖花开总想寻一处远离喧嚣的地方,赏花闲逛。于是订了山中的农家院-云上石屋,听这名字,在想着隐匿在景区当中的小屋,心想着一定别有一番情…

春暖花开总想寻一处远离喧嚣的地方,赏花闲逛。于是订了山中的农家院-云上石屋,听这名字,在想着隐匿在景区当中的小屋,心想着一定别有一番情调。


云上石屋位于北京房山区周口店镇坡峰岭景区内,从市中心驱车走京港澳高速,一路上从高楼林立的城市经过乡村农地到达一片有山有水的天然氧吧,非常适合亲子、家人或者三五好友一起前往避暑游玩。




我们预订的民宿是云上石屋,因为是我与好友两个人,所以我们就定了一室一厅,小院的名字特别文雅,叫苹果院,这里的院子都是以水果来命名的,比如说是李子院,柿子院,感觉和特别。






放下东西迫不及待的奔向景区,山中的各种花开的明媚,屋后的大吊桥上跑来跑去,秋千椅上荡来荡去,春光花朵新鲜的空气,北京少有的蓝天大朵白云,心情都跟着欢快起来。


















小院依山而建,层层往上景致越来越好,到了屋内现代化的设施也让人觉得农家院的外表下,享受的起码是四星的硬件水平。矿泉水,水果,烧水壶,洗浴用品,拖鞋,一应俱全,方便了行程。








玩累了就该吃饭了,景区半山腰有餐厅。第一感觉就是“三碗不过岗”果然这个客栈模样的餐厅叫做坡峰醉酒。点了红烧肉,鱼还有一些农家炒菜,还有美味的贴饼子。这里除了有各种农家美味外,还有自己酿造的桑椹酒。


























除了爬山和欣赏美景,这里还有很多亲子项目,比如制作鲜花饼。老师手把手教学,小朋友们学的认真,做的有模有样。面油酥和在一起,包入老师准备好的鲜花鲜料,这些都是纯天然没有防腐剂的食材哦。最后放入磨具里变成圆饼,老师拿走去烤了,满满的期待。






烤出来的鲜花饼香气扑鼻,咬一口皮酥鲜香,简直比外面任何地方买的都好吃。小朋友和大朋友都吃不够。



吃了甜点再去运动一下吧,传统的磨玉米项目也让孩子们开心尖叫。一个个金黄的玉米棒子,用机器扒成玉米粒,再把玉米粒放入小磨盘粒,一下就磨碎了。这个钢筋水泥中成长的孩子一个大大的惊喜,还可以这么玩。





如果你想呼吸市区感受不到的新鲜空气,如果你想爬山、体验亲子农家乐,如果你想和家人朋友享受闲云野鹤慢生活,云上石屋是最好的选择。

自驾车路线

京港澳高速公路阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km(9.8mi)至周口店,驶入周张路行驶4.8km(3.0mi),偏向右转进入新泗路(原周黄路)行驶6.2km(3.9mi)即到。

温馨提示

住宿客人免坡峰岭景区门票,春有鲜花、夏有绿树、秋有红叶、冬有雪!

热门推荐
返回顶部